У украинцев за долги начали отбирать даже домашних животных

22.05.2020   12:10    30

Несколько месяцев назад весь Интернет всколыхнуло предложения народного депутата от партии «Слуга народа» Евгения Брагара продать собаку «элитной» породы для того, чтоб заплатить за коммунальные услуги. Но, как оказалось, в каждой шутке есть доля шутки. В Украине проходят аукционы по продаже собак, арестованных государственными исполнителями за долги хозяев.

Об этом сообщает  «Хвиля».

В Измаиле 4 мая на аукционе интернет-платформы ГП «СЕТАМ», подчиненной Министерству юстиций, продали овчарку за 500 гривен.

Измаильским горрайонным отделом государственной исполнительной службы Южного межрегионального управления Министерства юстиции 8 апреля было подписано постановление об описи и аресте имущества должника вместе с собакой.

Но это не единичный случай. Так, 22 мая на этой же  платформе должен пройти аукцион по продаже собаки по кличке Тора породы пит-бультерьер 2015 года рождения. Стартовая цена 112,50 грн.

Собака была арестована еще в 2019 году вместе с имуществом должника Лиманским городским отделом государственной исполнительной службы в Донецкой области.

25 мая должен пройти еще один аукцион по продаже восточноевропейской овчарки. Стартовая цена – 1300 гривен. Ее конфисковали в городе Хмельницкий в марте 2020 года.

Среди выставленных на аукцион животных, кроме собак, имеются и куры, коровы, индюки. Для желающих открыть собственную ферму есть даже целое стадо из 362 коров, цена которого 2,5 млн. грн.
В соответствии с действующим законодательством, у должника по оплате ЖКХ могут отбирать имущество. Подобные иски разбираются при задолженности в размере десяти минимальных зарплат, а это 35 000 грн.

hvylya.net