Украинок обяжут по-новому выходить на пенсию

27.01.2020   08:10    122

В Украине хотят принять законопроект для определенной категории украинских женщин, с помощью которого они получат социальную помощь от государства. В случае принятия этого закона, женщины могут по-новому выходить на пенсию.

Подчеркивается, что профильный комитет ВРУ посоветовал народным избранникам принять законопроект, согласно которому женщинам, которые получили статус Украины «Мать-героиня», государство окажет поддержку.

Таким образом, народным депутатам рекомендуют решить вопросы, с помощью чего Украина будет дополнительно оказывать поддержку матерям, которые получали звание «Мать-героиня».

Стоит подчеркнуть, что в законопроекте, который внесли в Верховную Раду Украины, указан целый список льгот для этой категории женщин, а также возможность выхода на пенсию в 50 лет.

Согласно законопроекту, украинским женщинам будут выплачивать денежное вознаграждения размером в 10 раз больше, чем прожиточный минимум для работающих украинцев. Кроме того, эта категория женского населения сможет первой получать жилые помещения, не становясь в очередь, которая может растянуться на долгие годы. Также они имеют право в 50-летнем возрасте и имя стаж больше 15 лет, выходить на пенсию, а также ухаживать за детьми.

Помимо вышеуказанных пунктов, женщины смогут выходить на пенсию раньше, если у них есть какие-то особые заслуги перед страной. В законопроекте также идет речь и о том, что каждый год женщины смогут бесплатно обслуживаться и лечиться в больницах. Более того, им раз в год могут давать путевки в санатории бесплатно. Украинские женщины, что немаловажно, смогут один раз бесплатно ездить в любой город и обратно, а также поездами, на которые они смогут без очереди купить билеты. Также, помимо этого, им предоставят скидку 50% на коммунальные услуги.

Согласно этому документу, как считают представители профильного комитета Верховной Рады Украины, в многодетных семьях будут правильно воспитывать детей, а количество новорожденных в Украине значительно увеличится.

akcenty.com.ua