В Минэкономики рассказали, сколько направят на поддержку аграриев

22.01.2020   08:10    113

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, где ранее назвали главные задачи на 2020 год, озвучило базовые направления господдержки агропромышленного комплекса в 2020 году.

«В целом в Минэкономики поступило более 40 обращений о господдержке. Согласно предложениям мы определили несколько базовых направлений – садоводство, животноводство, удешевление с/х техники и оборудования, фермерство и консультирование, удешевление кредитов. Также будут созданы рабочие группы, которые будут координировать каждое из направлений и работать над порядками использования средств», – отметил заместитель главы Минэкономики Тарас Высоцкий.

Так, в рамках господдержки АПК 1 млрд грн будет направлен на развитие животноводства, 1 млрд грн – на частичную компенсацию стоимости закупленной сельхозтехники и оборудования, на удешевление кредитов планируют выделить 1,2 млрд грн, на направления садоводство и фермерство – по 400 млн грн.

В министерстве отметили, что в суммы по этим направлениям включена компенсация невыплаченных средств за предыдущий период.

www.segodnya.ua