В ПФУ рассказали, от чего зависит размер проиндексированных пенсий

10.05.2020   12:10    30

Названо условие, непосредственно влияющее на размер индексации пенсионных выплат в Украине.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на заявление главы управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова в эфире телеканала «UA: Миколаїв».

Индексация пенсионных выплат в Украине проводится с учетом нескольких важных условий. Главным из них является сумма зарплаты пенсионеров, а не их трудовой стаж. Даже если человек проработал долго, не при этом получал небольшую заработную плату, его пенсия тоже не будет высокой.

«Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени — от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой», — объяснила Сичугова.

Также чиновница уточнила, что каждый пенсионер после индексации государственных выплат сможет рассчитывать на индивидуальный результат перерасчета. При этом было отдельно заявлено, что по состоянию на май 2020 года планируется повышение пенсионных выплат на одиннадцать процентов.

Также портал «Хвиля» сообщал о том, смогут ли рассчитывать на выплату пенсий граждане Украины, проживающие на временно оккупированных территориях. В Пенсионном Фонде объяснили, что люди, в настоящее время находящиеся в оккупированных пророссийскими боевиками частях Донецкой и Луганской области, получат все причитающиеся им выплаты после окончательного снятия карантинных мер, введенных в качестве противодействия распространению коронавируса.

hvylya.net