В ПриватБанке объяснили, почему внезапно меняют кредитный лимит

25.02.2020   08:10    42

Государственный банк «ПриватБанк» отреагировал на обращение клиента, касающего резкого изменения размера кредитного лимита на банковской карточке.

Об этом сообщает “Хвиля” со ссылкой на раздел «Отзывы» сайта Минфин.

В банке рассказали о необходимых действиях в таких ситуациях.

Суть обращения в Приватбанк:

«Теперь без ведома клиентов меняют кредитный лимит. Это при том, что я клиент более 10 лет. Говорите более 100 алгоритмов управляющих лимитом? Будьте добры, перечислите хотя-бы 5-6 основных алгоритмов. В связи с тем, закрываю карту универсальная по причине ее ненужности. Ненужные ваши «копилки», 20 грн-обслуживание, даступ левых сайтов к средствам и ваш ужасный новый дизайн приват-24. Потеряли клиента. На замену есть куча других банков».

Ответ службы поддержки Приватбанка:

«Действительно, при установлении и изменении кредитного лимита банк учитывает сотни факторов, таких как кредитная история в ПриватБанке и УБКИ, наличие других продуктов банка, предоставление или отсутствие дополнительных документов, которые могут повлиять на решение банка. Вы можете продолжать пользоваться картой, как личной и в дальнейшем банк может пересмотреть свою позицию относительно предоставления лимита. По вопросу оплаты на сторонних сайтах, то в первую очередь необходимо понимать, что оставляя данные карточки на сторонних сайтах и ​​подтвердив авторизацию карты, Вы даете согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения. В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете данного сайта или сервиса».

hvylya.net