Зеленский обговорил с МВФ новый кредит и внешний долг Украины

31.03.2020   21:10    33

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что в настоящее время Украина готовится к процессу реструктуризации государственного долга, а также ведет переговоры с инвесторами об отсрочке даты их погашения.

Об этом глава государства сообщил во время общения с представителями прессы, пишет портал Stockworld.

Владимир Зеленский подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры с представителями Международного Валютного Фонда. Целью Украины является сотрудничество с организацией и получение от нее очередного денежного транша. Президент уточнил, что речь идет о сумме, которая в два раза больше того, о чем Украина и МВФ договаривались до того, как начался международный экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Помимо этого Зеленский подтвердил, что отдельным пунктом переговоров проходит вопрос о реструктуризации государственного долго Украины и об отсрочке в его конечной выплате. Глава державы объяснил, что представители МВФ еще не дали ответ, и никаких других подробностей в данный момент он сообщить не может.

Многие соратники Зеленского по партии «Слуга народа» сообщали о том, что в основе новых договоренностей с МВФ лежит так называемый «антиколомойский» законопроект. В его сути находится гарантия того, что Украина не станет возвращать ПриватБанк его бывшим владельцам. Это должно продемонстрировать готовность страны отказаться от коррупционных схем и вступить в новую эру.

hvylya.net