Зеленский предложил инвесторам «няньку» — полиглота

24.01.2020   08:10    107

Президент Владимир Зеленский пообещал ввести новые стимулы для инвестирования в Украине: программу Investment Nanny.

Об этом он сказал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, — передает Хвиля со ссылкой на страницу в Фейсбук замглавы Офиса президента Юлии Ковалив.

«Мы подготовили новую программу, которая будет называться Investment Nanny. Каждому инвестору, каждой компании, которая приведет в Украину 100 млн долларов и больше, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать, у вас будет менеджер (investment nanny), разговаривающий на пяти языках. 24/7 этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с менеджером, и не будет никакой проблемы», — сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина намерена выставить на продажу около 500 предприятий.

Так называемая «большая приватизация» должна начаться уже весной.

«Первые два года всем инвесторам, которые пойдут в приватизацию с инвестициями 10 миллионов долларов и больше, мы даем налоговые каникулы. Вы не будете платить пять лет налог на прибыль. Welcome», — пригласил всех заинтересованных лиц президент.

По словам Зеленского, в Украине появятся стимулы для обновления производственных мощностей, их можно будет амортизировать ускоренно – от 2 до 5 лет.

Как проинформировала замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, соответствующие законопроекты будут внесены в  парламент в ближайшее время.