Проверка уникальности научных текстов – Антиплагиат ВУЗ

28.11.2019   17:49    56

Написание любой научной работы, а также информационных текстов требует обязательную проверку уникальности текста. На сегодняшний день существует множество сервисов, которые помогут выявить процент уникальности работы. Но не все они, к сожалению, могут точно определить все совпадающие фрагменты. Можно бывает и такое, что работ написана самостоятельно, но вот уникальность низкая. Чтобы исключить довольно серьёзную недоработку, стоит выбирать только проверенные сервисы проверки на антиплагиат.
Какой сервис выбрать
Из всего представленного разнообразия в сети интернет выделяется один самый известный сервис под названием «Антиплагиат ВУЗ». Этот ресурс https://antiplagius.ru/antiplagiat-vuz.html подойдёт как для студентов, так и для научных работников любой сферы.
Это закрытый сервис, производит наиболее полный поиск совпадений не только с открытых, но и закрытых источников. При проверке система использует специальный шингл (определённые отрезки текста). Проще говоря, система автоматически разбивает текст на 3-4 слова и ищет точно такие же отрывки во всемирной паутине. После нахождения, ресурс производит подробный анализ окружающего текста. При совпадении с текстами источника ресурс понижает процент уникальности.
Чем отличается сервис от открытых подобных ресурсов
Если рассматривать разницу в системах проверки, то она очевидна. Антиплагиат ВУЗ производит тщательную проверку по всем открытым и закрытым источникам, иные системы проверяют сходство только тех текстов, которые находятся в интернете и свободны для просмотра. При этом проверка не будет произведена по базам рефератов, научны работ и других подобных издания. Именно поэтому Антиплагиат ВУЗ используется практически всеми высшими заведениями страны для проверки процента уникальности.
Система является государственной, зарегистрироваться в ней может любой преподаватель ВУЗа. Также стоит отметить, что проверить работу в системе можно на платной основе. Стоимость услуги составляет 100 рублей.
В случае, если проверка показала недостаточную уникальность работы, то можно исправить ситуацию двумя вариантами:
кодированием;
глубоким рерайтом.
Первый вариант подойдёт для тех студентов, который уверены, что преподаватель лояльно отнесётся к данному виду исправлений. Второй же вариант лучше использовать тогда, когда преподаватель досконально и придирчиво проверяет работу.