Россия и Китай обошли Прибалтику: “Новый шелковый путь” нанес удар по экономике балтийских стран

17.09.2019   11:35    170

Маршрут, который получил название “Новый шелковой путь” уже опробован компанией GEFCO. Этот ход оставил балтийские страны в стороне и нанес удар по экономике этих государств.

 

Компания GEFCO на своем сайте сообщила о том, что в рамках проекта ею произведена поставка груза из КНР а Европейский союз. Новый маршрут позволил железнодорожному составу проследовать через России в обход Прибалтики.

Экономика стран Балтии получит существенный урон — эти государства не будет использоваться в качестве транзитных хабов при доставке из Азии в Европу.

Обойти страны Балтии по новому маршруту Россия и Китай смогли через белорусский Брест, откуда состав отправился сразу в Дурже — французский терминал. Таким образом “Новый шелковый путь” наносит удар по экономике Прибалтики, так как использовать эти страны в качестве транзитных становится нецелесообразно.

Под угрозой также оказались порты Латвии, Литвы и Эстонии. В настоящее время Россия проводит серьезную работу, целью которой является развитие российской портовой инфраструктуры, что позволит ей лишить Прибалтику шансов участвовать в транзите грузов между Европой и Азией.