Андрей Ермак будет отвечать за политику в регионах вместо Кирилла Тимошенко

16.08.2021   09:16    175

[ad_1]

Недавнее увольнение главы Харьковской ОГА Айны Тымчук и отсутствие мэра города по сути оставил Харьков без руководства. На фоне этого становится более явной передел сфер ответственности в Офисе президента. 

Об этом рассказали «Телеграфу» источники в Харьковской облгосадминистрации. 

В частности, собеседник указал, что назначение главы ОП Андрея Ермака на пост главы Конгресса местных и региональных властей является сигналом о том, что отныне он будет ответственным за политику в регионах. 

«Потому что очевидно, что Тимошенко (замглавы ОП Кирилл Тимошенко, — ред.) с этой функцией не справляется», — сказал он. 

Он указывает, что Харьков продемонстрировал провал в этом плане, поскольку в одном из ключевых городов Украины нет ни главы ОГА, ни главы облсовета, ни мэра. 

То, что впервые в истории Харькова был назначен и.о главы ОГА, может свидетельствовать о том, что кандидатуры на этот пост просто нет, говорит он. 

Напомним, ранее «Телеграф» более подробно описывал ситуацию, которая сложилась вокруг Харькова, а также о неочевидных вещах, связанных с назначением руководства города. 

[ad_2]