Байден на переговорах с Путиным в Женеве соблюдал принцип никаких договоренностей об Украине без нее — Виктория Нуланд

18.06.2021   05:20    60


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд, которая подробно проинформировала его о содержании и результатах переговоров американской и российской сторон во главе с президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным в Женеве в среду, 16 июня.

Об этом сообщает в четверг вечером пресс-служба МИД Украины.

«Виктория Нуланд подчеркнула непоколебимую преданность США принципу «никаких договоренностей об Украине без Украины» на переговорах с Россией и любыми другими странами», — говорится в сообщении.

Также дипломат США рассказала, что в ходе переговоров президент США четко и твердо заявил президенту России о крепкой поддержке Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины, «которая и в дальнейшем будет оставаться незыблемой».

Виноваты все, кроме России: Путин опять «перевел стрелки» по поводу Донбасса и войск у границ Украины (видео)

Помимо этого собеседники обсудили подготовку к визиту президента Украины Владимира Зеленского в США и «отметили обоюдную настроенность сделать его максимально содержательным и результативным».

Как сообщалось, президент США Джо Байден Путиным в Женеве заявил о полной поддержке территориальной целостности Украины со стороны США, а также рассказал, как видит ситуацию с минскими соглашениями.