Билецкого обвинили в избиении экс-побратимов из-за Стерненко

09.05.2020   18:00    23

Экс-добровольцев «Азова» Назария Кравченко и Сергея Филимонова избили побратимы включая самого основателя «Азова», а также лидера «Нацкорпуса» Андрей Билецкого.

Как передает Хвиля, это следует из постов Кравченко и адвоката Маси Найема в Фейсбук.

Отмечается, что вечером 7 мая Кравченко и Филимонова пригласили на беседу с Билецким, однако вместо разговора они были избиты.

Кравченко подчеркивает, что это случилось из-за поддержки одесского активиста Сергея Стерненко, против которого открыли производство за убийство при защите от нападения. При этом бывший доброволец указал фотографиями на четверых человек.

«Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем Билецким. Но, как оказалось, беседа бывших побратимов и не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы.

Спасибо всем побратимам за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея. Своих не бросают», — написал он.

Тем временем адвокат Маси Найем пишет: «Избили Назария Кравченко и Сергея Филимонова. Произошло это на встрече, на которую они были приглашены для беседы с Андреем Билецким. Встречи фактически не было. Их били. В том числе и сам Андрей.

Требовали дать информацию, кто заказал медийную поддержку Сергея Стерненко. Ну что ж… благодарим за очень тонкий намек…

И вопрос к Офису президента Украины: а это уже та справедливость, о которой говорил Зеленский? Или еще ждать?».

Следует отметить, что Сергей Филимонов является добровольцем полка «Азов», бывшим руководителем «Гражданского корпуса Азов» в Киеве, а также экс-руководителем киевской ячейки партии «Национальный корпус».

Что касается Назария Кравченко, то он один из основателей «Гражданского корпуса Азов», а также первый заместитель главы политической партии «Национальный корпус».

И наконец, Андрей Билецкий является основателем и бывшим командиром полка «Азов», лидером партии «Национальный корпус». Более того, он был народным депутатом в Верховной Раде 8 созыва.

hvylya.net