Дело Шеремета: следствие нашло новых организаторов убийства

22.05.2020   08:00    16

Следствие изменило подозрение Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом информирует Бабель со ссылкой на адвокатов подозреваемых.

Представитель защиты Кузьменко Тарас Безпалый сообщил, что в деле возникли неустановленные лица-организаторы преступления, которые «из личных побуждений, решили создать в обществе крайне резонансное событие — с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста» и «привлекли» подозреваемых к совершению убийства.

Адвокат Антоненко Дмитрий Круговой заявил, что теперь его подзащитного считают не организатором преступления, а исполнителем по предварительному сговору. По информации Безпалого, Кузьменко также называют исполнителем, а Дугар — пособником.

Теперь в документах следствия указано, что Кузьменко только закладывала взрывчатое вещество под автомобиль Шеремета, но не приводила его в действие, как считалось ранее.

Кузьменко, Антоненко и Дугар также подозревают в совершении убийства опасным для многих лиц способом, умышленном уничтожении имущества (авто, на котором передвигался журналист) и хранении взрывчатки.

Безпалый сказал, что по версии следователей, неустановленные организаторы финансировали деятельность подозреваемых, занимались планированием их расходов по подготовке к убийству.

22 мая Печерский суд проведет заседание для пересмотра меры пресечения Кузьменко.

hvylya.net