«Героем» протестов в Новых Санжарах оказался осужденный за дезертирство

24.02.2020   18:00    173

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что среди протестующих в Новых Санжарах был замечен гражданин, осужденный за дезертирство.

Как сообщил Геращенко на своей странице в Facebook, сейчас этот гражданин ожидает решения суда об определении меры его ответственности за участие в массовых беспорядках в Полтавской области.

«Среди митингующих в Новых Санжарах оказался гражданин, осужденный за дезертирство. Под влиянием распития с друзьями спиртных напитков он ругался и бросался на полицейских. В частности, предлагал им поехать на передовую. Сейчас он протрезвел и ему стало стыдно за свои поступки. Посмотрите, на кого именно он ругался и кого призвал поехать на передовую», — написал замглавы МВД.

В конце своего сообщения Геращенко поблагодарил полицейских, которые выполнили свой долг и остановили жесткие митинги в Новых Санжарах.

Напомним, массовые беспорядки в Новых Санжарах спровоцировало решение правительства о размещении в городке на карантин украинцев, эвакуированных из Уханя — эпицентра распространения смертельного коронавируса.

В результате массовых нарушений порядка сотрудники нацполиции арестовали 24 граждан. 23 из них вскоре отпустили, а вот мужчине, который пьяным сел за руль «Нивы» и въехал в колонну нацгвардейев суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Также сообщалось, что 23 февраля с иностранкой, которую вместе с украинцами поместили на 14-дневный карантин в Медицинском центре «Новые Санжары», произошло ЧП.

«Хвиля» писала, что после протестов в Новых Санжарах «титушки» записали видео, на котором обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

hvylya.net