Корниенко заявил о пересмотре политики «новых лиц» в Слуге народа

07.04.2020   21:00    51

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что пропрезидентская политическая сила пересмотрела свою политику относительно прихода к власти новых лиц и на будущих местных выборах планирует сотрудничать с теми депутатами и командами, которые себя хорошо проявили.

Об этом Корниенко рассказал в интервью изданию «РБК-Украина».

«Как видно по новому правительству – мы уже пересмотрели политику «только новых лиц». На местном уровне мы также будем сотрудничать с теми командами и депутатами, которые себя хорошо проявили. В частности – на низовом уровне», — сказал Корниенко.

Нардеп подчеркнул, что партия пока не решила, будет ли в вопросах выбора кандидатур на должности мэров областных центров опираться на уже известных политических фигур, ведь нужно понять будут ли избиратели готовы поддержать людей «со всеми шлейфами их историй жизни и деятельности». Это касается мэров областных центров.

На более низких уровнях, заявил Корниенко, партия «Слуга народа» готова сотрудничать с теми депутатами, которые себя хорошо зарекомендовали в общинах и небольших городах.

«На уровне ОТО не всегда возможно найти качественную команду, кроме той, которая там уже есть и годами работает», — отметил Корниенко.

Лидер партии «Слуга народа» также подчеркнул, что, несмотря на такое решение, новые люди также получат возможность пройти в местную власть.

«Мы сохраним эту нашу «фишку», чтобы были новые лица, которые бы грамотно перемежались с опытными управленцами», — сказал политик.

Корниенко также подчеркнул, что в списки «Слуги народа» войдут 10-15% действующих депутатов городских и областных советов. Также планируется проведение своеобразных рокировок, когда депутаты облсоветов смогут проявить себя в роли депутатов горсоветов от партии «Слуга народа» и наоборот.

hvylya.net