Кошевой поставил точку в вопросе о кресле мэра Киева

08.05.2020   15:00    34

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой рассказал, собирается ли баллотироваться в мэры Киева и о своем отношении к политике.

Об этом он сообщил в эфире программы «БАЦМАН», передает  «Хвиля».

«Я и в политике-то не разбираюсь. Поэтому туда не пошел… во всех политических аспектах и вопросах я не готов чувствовать себя каким-то рекомендатором, экспертом или еще кем-то… Я не хочу, они у меня уже вот здесь. Мне задают политический вопрос, а мне от него тошно. Потому что люди не слышат, что я говорю: «Да не знаю я»», — заявил Кошевой.

Также Евгений Кошевой очень бурно отреагировал на вопрос журналиста о роли политики в жизни актера.

«Нет, я политикой не живу «и до, и после» (выступления – ред.). Я живу хорошим настроением, юмором и пытаюсь тем самым зарядить народ, который нас смотрит. Вот и все. Я не живу политикой. Я не готов ходить на все эти телеканалы и рассказывать, что вот я такой умный, я в политике много соображаю. Не хочу я. Я об этом сказал еще в начале президентской и парламентской кампании. Многие спрашивали. Не хочу», — заявил актер.

С его слов, он не собирается бороться за кресло мэра Киева.

«Сейчас все спрашивают: «Вы идете в мэры Киева?» Скажи, как можно без нервов ответить на этот вопрос?..  Ну это же уму непостижимо. Это что, человек поменял свое мнение и сказал: «А, ладно, то херня, что я сказал «не пойду». Я передумал. Я пойду». Это как?.. Нет, так не бывает. Так не честно. Это не честно и не по-человечески. Нужно оставаться человеком, нужно держать свое слово. Вот и все. Я не переступаю через себя, когда говорю: «Я не пойду в политику». Я не переступаю через себя. Мне это не надо. Я себя там не вижу. Я не хочу», — объяснил Кошевой.

По его словам, ему «и так хватает всего того, что происходит» в жизни.

«Потому что все равно все, что происходит там, ассоциируется с нами. Поэтому по любому, если льется туда, льется и сюда. Поэтому мы в резиновых сапогах, они у нас красивые, разного цвета», — подвел итог по данному вопросу Кошевой.

hvylya.net