Кравчук дал совет Зеленскому по возвращению Донбасса

27.01.2020   08:00    104

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью, в котором рассказал свое видение всех происходящих в Украине процессов. Он высказал мнение о том, что Донбасс может сам вернуться в состав Украины, а Крым нужно будет возвращать по другому плану действий. Эти слова уже успели обсудить российские чиновники и назвать эти слова странными.

Первый гарант независимой Украины рассказал, как видит возвращение оккупированных территорий в состав Украины. Он заявил, что для этого украинская сторона должна настойчиво работать, но это принесет лишь возврат Донбасса, а Крым требует совершенно другого подхода.

Он заявил, что Россия еще не приняла отдельные районы Донбасса в свой состав и вряд ли это сделает, поэтому он считает, что эти территории можно вернуть самостоятельно при поддержке мировых лидеров, а также при ежедневной целеустремленной работе Украины. При этом первый президент Украины похвалил Зеленского и заявил, что он движется в правильном направлении.

Вспомнил он и о Крыме, обозначив, что полуостров уже находится в системе российского государства. Поэтому Украина должна разработать и применить совершенно иную схему. Он высказал уверенность, что эта схема сработает.

akcenty.com.ua