Милованов заявил, что для него работа в Украине вторична и попал под критику журналиста Романенко

03.08.2021   08:24    157

[ad_1]

Бывший министр экономики Украины и советник главы Офиса президента Тимофей Милованов после драки с экс-министром финансов Александром Данилюком улетел в США и попутно рассказал, как проходило его путешествие. Вместе с тем шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко обратил внимание на один момент из его истории. 

По словам Милованова, он добирался до США более суток, а когда прибыл на границу, то система идентификации лица хоть и смогла его распознать, все же направила его к пограничникам. 

По его словам с офицерами полиции у него был непродолжительный разговор. 

«Офицеры начали расспрашивать меня о моей деятельности в Украине. Я сказал, что был министром, но имею полную позицию профессора в Питтсбурге, плачу налоги здесь, имею здесь пенсионные сбережения и тому подобное. То есть США с точки зрения их законов являются для меня домом», — написал он. 

Милованов также отметил, что должности в Украине он считает «вторичными» в сравнении с преподаванием в Питтсбурге. 

Именно на этот фрагмент обратил внимание Романенко, заявив, что Милованов «сделал каминг-аут».

«Тимофей платит налоги в США, но зарабатывает миллионы в Украине, хотя считает работу здесь вторничной. Проблема в том, что должности, которые он занимал и занимает не являются вторичными. Более того, они напрямую влияют на национальную безопасность», — написал он. 

Также он обратился к президенту Владимиру Зеленскому, сказав, что тот делает большую ошибку, «наводняя органы власти людьми, для которых Украина вторична».

На это отреагировали и пользователи сети: 

Как сообщалось ранее, Данилюк подрался с Миловановым 30 июля на праздновании своего дня рождения. 

Причиной тому стало то, что комиссия по отбору главы БЭБ, возглавляемая Миловановым, «забраковала» кандидатуру Данилюка из-за неподходящего диплома.  Стоит отметить, что Данилюк является одним из авторов создания БЭБ. 

После этого Данилюк обрушился с критикой на Офис президента и на Владимира Зеленского.

[ad_2]