На свидетелей по делу против Ермака напали с гранатой

13.05.2020   12:00    19

Дмитрий Штанько и Сергей Шумский, фигуранты дела о «пленках Гео Лероса», на которых присутствует Денис Ермак, стали жертвами разбойного нападения.

Об этом сообщает портал «Бабель» со ссылкой на заявление потерпевших.

Оба инцидента произошли в ночь с понедельника на вторник, 12 мая. Неизвестные граждане произвели поджог личного мотоцикла Дмитрия Штанько, а также бросили взрывное устройство в автомобиль Сергея Шумского. Оба гражданина проходят свидетелями по делу Дениса Ермака, родного брата главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. Дело связано с так называемыми «пленками Гео Лероса», на основе которых Дениса Ермака могут обвинить в причастии к коррупционным схемам.

Дмитрий Штанько сообщил, что ночью его разбудили соседи, заметившие, как горит его мотоцикл. Транспортное средство не удалось спасти. Пострадавший вызвал полицию, у него взяли показания. Позже выяснилось, что есть свидетели произошедшего, и в настоящее время Дмитрий Штанько едет на допрос. Существует видео, сделанное камерой наблюдения, на котором заметно, что гражданин, личность которого пока не установлена, совершил поджог мотоцикла.

Другой фигурант скандального дела, Сергей Шумский, заявил о том, что примерно в то же время в окно его личного автомобиля была брошена граната. Об этом ему рассказали представители правоохранительных органов, пришедшие домой к потерпевшему. Согласно имеющейся информации, неизвестный гражданин в балаклаве ночью разбил стекло у водительского сидения и бросил внутрь транспортного средства взрывное устройство.

Свидетелями данного происшествия стали несколько местных жителей, находившиеся во дворе неподалеку от инцидента. Они пустились вдогонку за преступником, настигли его и повалили на землю, однако правонарушителю все же удалось выскользнуть и скрыться в неизвестном направлении. Также уточняется, что прибывшая по вызову оперативная группа обнаружила, что взрывное устройство не сдетонировало, в гранате осталась чека. Непонятно, хотели ли потерпевшего просто напугать, или преступник совершил ошибку.

И Сергей Шумский, и Денис Штанько утверждают, что злоумышленникам не удалось их запугать. Она пострадавших граждан не намерены молчат и продолжат давать показания по резонансному делу.

hvylya.net