НАБУ пришло с обысками к топ-менеджеру «Укрзализныци»

23.05.2020   15:00    14

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у временно исполняющего обязанности члена правления акционерного общества «Укрзализныця» Романа Веприцкого.

Как передает Хвиля, об этом Экономической правде сообщил источник в компании.

Отмечается, что обыски проходят по делу о хищении средств при строительстве экспресса в «Киев — Международный аэропорт «Борисполь».

Также сообщается, что по данным собеседника издания, обыски с утра проходят и в кабинете Веприцкого в УЗ, а также у него дома.

Следует отметить, что ранее правоохранители занялись расследованием хищения средств в особо крупных размерах при строительстве железнодорожного экспресса Киев – Международный аэропорт «Борисполь».

«Ведется досудебное расследование по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ», – отмечается в материалах судебного реестра.

При этом правоохранители подозревают, что чиновники, а также предприниматели внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

Также сообщалось, что ООО «Рилейд» в 2018 году победило в государственных закупках филиала Юго-Западная железная дорога ПАО «Укрзализныця» по строительству экспресса в Борисполь на общую сумму свыше 20,4 млн грн.

hvylya.net