Нардепа от «Слуги народа» не пустили на эфир к Шустеру

17.05.2020   12:00    17

Народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Дубинского не пустили на съемки в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Об этом сообщил Дубинский в своем Telegram-канале.

Кроме того, нардеп вел прямую трансляцию того, как его не пускали на съемки на YouTube.

«Ребята решили не пускать, потому что сегодня исполняющий обязанности министра энергетики Буславец присутствует в эфире на ТРК «Украина». У них здесь главный бенефициар понятно кто — Ринат Леонидович Ахметов. Тарифы у нас все — через Рината Леонидовича Ахметова. А я вот не могу попасть на эфир», — отметил Дубинский.

Он сообщил, что ему предложили участвовать в шоу онлайн через Скайп, однако это, по его мнению, сделано для того, чтобы при необходимости организаторы шоу могли отключать его и помешать нормальному разговору.

Дубинский заявил, что хотел бы поговорить с и.о. министра энергетики Буславец о зеленом тарифе, росте тарифов на электроэнергию и снижении на 2 гигаватта мощностей АЭС

«Как при этом три гигаватта альтернативной энергетики продолжают выкупаться нами с вами и таким образом мы платим самый высокий тариф в мире с зеленой энергетики, половина из которой контролируется владельцем ТРК «Украина» и заказчиком «Свободы слова Савика Шустера», — сказал нардеп.

В свою очередь организаторы ток-шоу объяснили, что пригласили Дубинского участвовать в шоу по скайп из-за того, что карантин в Украине еще продолжается. Также в студии стулья участников шоу размещены согласно правилам социальной дистанции и места для Дубинского не нашлось.

Отметим, что телеканал «Украина», в эфире которого выходит «Свобода слова Савика Шустера» принадлежит олигарху Ринату Ахметову. В то же время бизнесмен непосредственно причастен к одной из тем программы — вопрос энергетики.

hvylya.net