Не только Штепа: стало известно, кто из кандидатов в мэры Славянска сотрудничал с сепаратистами

28.09.2020   00:32    41


Блогер, журналист и представитель Украины от Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский прокомментировал информацию о том, что Нелю Штепу, которую обвиняли в сепаратизме, выдвинули на пост мэра Славянска.

«Увы, на самом деле ситуация еще хуже. Два главных конкурента Штепы, которые также имеют шансы победить в Славянске на выборах, в 2014-м тоже сотрудничали с боевиками Гиркина и избежали какой-либо ответственности. Таким образом, из трех главных претендентов на пост мэра — все трое коллаборанты», — написал Казанцев в Facebook. 

Он отметил, что согласно опросам, после Штепы идут Павел Придворов от ОПЗЖ и действующим мэр Вадим Лях. 

«Весной 2014 года оба они были депутатами городского совета Славянска и голосовали за решения, нужные боевикам. В частности, за проведение незаконного «референдума» и создание «славянской народной дружины» (так они пытались легализовать банду Гиркина). Причем, важно отметить, что их к этому никто не принуждал. Те, депутаты, которые не хотели сотрудничать с оккупантами, на сессию не приходили и вообще уехали из города», — отметил Казанцев. 

Он отметил, что если Штепа провела некоторое время в СИЗО, то Придворова и Ляха даже никто не судил. 

«Наглядная иллюстрация полной беспомощности государства и профнепригодности СБУ», — подытожил журналист. 

Вокруг одна разруха: журналист показал видео из Горловки, в которую пришел «русский мир»

Как сообщалось, Нелю Штепу, которая ранее обвинялась в сепаратизме зарегистрировали кандидатом в мэры Славянска. 

После удачной регистрации своей партии на выборах в меры Славянска, Штепа поделилась данной новостью в сети, что произвело бурю негодования со стороны пользователей соцсетей.