Офис президента хочет видеть Стефанчука на месте Разумкова, но на его назначение не хватит голосов

07.08.2021   08:40    134

[ad_1]

В Офисе президента Украины давно хотят снять Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады и назначить на его место более лояльного к Банковой человека, однако сделать это не так уж и просто. 

Об этом рассказали «Телеграфу» близкие с ситуацией народные депутаты. 

Они напомнили, что во времена избирательной кампании Разумков являлся спикером Зе-команды, а теперь и вовсе занимает должность, необходимую Банковой для принятия важных для Офиса президента законопроектов. А с этим могут возникнуть проблемы, поскольку Разумков перестал быть лояльным к ОП. 

У Зеленского на его место уже рассматривают Руслана Стефанчука. 

Однако проблема в ротации спикера Рады неизбежно возникнет, поскольку сейчас за назначение Стефанчука готовы проголосовать еще меньше нардепов, чем за отставку Разумкова.

По словам источника «Телеграфа» в ВР, Разумков воспринимается, как «человек команды» и строго следует регламенту. Если же назначить на его место более лояльного к Зеленскому человека, то он неизбежно начнет выполнять «хотелки» ОП и «креативить» с регламентом.

«Для ОП вопрос Разумкова и его отставки сейчас принципиальный», — говорит один из народных депутатов. 

Таким образом, по его словам, у Банковой сейчас два варианта, либо терпеть двоевластие, либо создавать политический кризис и принуждать Разумкова к сотрудничеству с Офисом президента. 

Напомним, в Верховной Раде рассказали «Телеграфу» о том, готовит ли Разумков свой собственный политический проект и почему в ОП его «невзлюбили». 

[ad_2]