Попавший в чистилище Петер Сийярто пожаловался на Миротворец в ПАСЕ — Новости Украины

22.06.2021   05:36    71


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который ранее попал в чистилище «Миротворца», заявил в ПАСЕ, что венгерским политикам, входящим в базу (и ему, соответственно, тоже, — Авт.), грозит расправа.

Об этом он заявил во время дебатов.

«Миротворец – список врагов, которые должны быть наказаны, — пояснил он членам ПАСЕ. — Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться».

Власти Венгрии втихую пожаловались на Украину в ЕС: результат вызвал насмешки

По словам Сийярто, якобы «Миротворец» создает угрозы для евродепутата Андреи Бочкор, происхождением из Берегово, которая была избрана в ЕП в венгерской квоте.

«Есть евродепутат, которая боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена», — добавил министр.

Напомним, сам Сийярто попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец» за «вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержку сепаратистских настроений в Украине и участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины».