Президент Украины Владимир Зеленский направляет двух людей на операцию Алтея в Боснии и Герцеговине

15.08.2021   09:12    126

[ad_1]

Президент Владимир Зеленский подписал указ о направлении двух человек национального персонала для участия Украины в операции ЕС «Алтея» в Боснии и Герцеговине.

Об этом в субботу, 14 августа, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Направить национальный персонал (из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины) общей численностью до двух человек для участия Украины в операции ЕС «Алтея «в Боснии и Герцеговине», — заявляется в указе №358/2021.

Президент Украины принял такое решение в связи с официальным приглашением на участие в операции от имени Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, а также вице-президента Европейской комиссии.

В указе отмечается, что «участие Украины в операции ЕС «Алтея» будет способствовать укреплению ассоциированного партнерства между Украиной и ЕС, а также всестороннего сотрудничества с Боснией и Герцеговиной, что соответствует национальным интересам Украины «.

Как пишут в пресс-службе президента, решение о направлении людей для участия в операции принято в связи с обязательствами Украины как государства-члена ООН и партнера ассоциации с ЕС.

Ранее «Телеграф» сообщал, что 26 июля президент Украины Владимир Зеленский утвердил новое положение о советнике и признал предыдущий указ от 12 ноября 2014 года недействительным. 

[ad_2]