«Путин заслуживает Нобелевской премии»: Арабы о президенте России

16.10.2019   10:11    59

После начала операции Анкары в Сирии, часть экспертов сразу же заявили, что президент Реджеп Эрдоган действует по прямому одобрению из Москвы. Подобная политика «двойных стандартов» была названа «грязной» и осуждена. Однако, арабские пользователи сети Интернет не согласны с таким выводом специалистов — пишет издание «Политическое обозрение«.

Кто развязал руки Анкаре?

Сирийский политолог Мухаммед Бакр прямо заявляет, что переломить амбиции Эрдогана не могут ни здравый смысл, ни американцы с русскими. Но последние поступают мудрее, пытаясь поладить с тем, кого нельзя контролировать. Это, конечно, грязные политические методы, подчеркнул специалист, опубликовавший свои доводы в издании Rai Al Youm, Великобритания.

По его мнению, Россия ныне просто обязана заручиться поддержкой Анкары, чтобы не вышло так, как с Сочинскими и Астанинскими соглашениями. Поэтому и кажется, что российский «зеленый свет» для Эрдогана светит ярче, нежели американский.

Столько интриг, что впору задуматься о некоторых общих вопросах. А что если турки порвали все договора с русскими? А что если начнется прямое столкновение Дамаска и Анкары? Кого тогда поддержит РФ? Вопросов больше, чем ответов. Одно ясно – очень грязная политика — написал доктор Бакр.

Его слова вызвали серьезную полемику среди экспертов.

Комментарии читателей

Политолог Ар-Рихаль пишет в ответ на анализ доктора Бакра:

На самом деле все почти предельно ясно: курды воюют за себя самих, а не за Сирию. Поэтому если президент Башар Асад направит в зону боевых действий армию, то она будет бороться как раз за страну, против курдов. В этом плане политика России довольно выверена

Он также добавил:

Курды всегда отказывались от участия Москвы в любых переговорах, так как являются посредниками и проводниками сионистской и американской политики в регионе, разжигающей конфликты и ненависть. Так что какие еще могут быть предложения?

Абу ар-Рахман размышляет о роли России во всей этой истории:

Путин прекрасно играет даже на поле противника, он смог осуществить те задачи, что я выше описал, так что он единственный достоин Нобелевской премии.

Доктор Мохаммед Салман прокомментировал статью коллеги так:

Плохой анализ. Все тайное станет явным скоро. Россия упорно и последовательно пытается сохранять суверенитет Сирии надо всей территорией государства, стремясь передать ее Дамаску полностью. В любом, случае Москва добилась от американцев лучшего решения за 20 лет – вывода войск из САР — резюмировал он.