Разумков отреагировал на заявление Арахамии по евроинтеграции

24.01.2020   12:00    108

Позиция украинских властей относительно процесса евроинтеграции остается прежней, и Украина продолжает двигаться в векторе европейского развития.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на пресс-конференции в Одессе, комментируя слова главы депутатской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о политике гармонизации законодательств Украины и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что позиция и украинских властей, и Президента, и граждан нашей страны не поменялась, и Украина движется в векторе европейского развития», — сказал Разумков.

При этом он отметил, что сам не слышал выступления Арахамии и не имел возможности лично поговорить с ним.

Напомним, 22 января, во время выступления в Украинском доме в Давосе глава депутатской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия высказался относительно политики гармонизации собственного законодательства с ЕС и создания выгодных для Украины правил игры. «Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться», — отметил депутат.

hvylya.net