Разумков заявил, что не предавал Зеленского и ответил на слухи о его намерении занять пост президента

20.06.2021   05:28    132


Спикер парламента Украины Дмитрий Разумков прокомментировал слухи о том, что он метит на президентский пост. 

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свободе».

Отвечая на вопрос о том имеются ли у него президентские амбиции и о том, сказывается ли это на отношениях с президентом Владимиром Зеленским, Разумков сказал, что «уже устал на него отвечать» и предложил «не искать черную кошку в черной комнате». 

Также он заявил, что не «предавал» Зеленского. 

«Я вообще не предаю по жизни», — отметил Разумков. 

По его словам, в Украине сейчас не ведутся президентские, парламентские или местные предвыборные кампании, а говоря о своих рабочих поездках, предложил сравнить их количество в 2019 году и в 2021. 

«Я думаю, что тогда я сделал большее количество рабочих командировок по регионам нашей страны. И считаю, что это абсолютно правильно», — сказал Разумков.

Он указал, что не хотел бы «терять связь с реальностью», а потому предпочитает встречаться с людьми на местах.

«Потому что, когда ты попадаешь в такие большие кабинеты, через некоторое время они тебя «поедают», и ты начинаешь терять связь с реальностью», — сказал он. 

Разумков заключил «мир» с Зеленским? О чем говорят последние события вокруг ОП и Верховной Рады

Вместе с тем, он указал, что в настоящее время, все депутаты ездят на работу в свои округа и напомнил, что он является не только председателем Верховной Рады, но и нардепом и подобные поездки тоже входят в его обязательства.

Как сообщалось ранее, аналитик и политтехнолог Александр Кочетков рассказал «Телеграфу», в каком случае Разумков начнет самостоятельную политическую карьеру