Россия все силы направляет на подавление влияния США и их нельзя не брать в расчет

02.07.2021   06:16    153

[ad_1]

Возможности России действовать на глобальном уровне весьма ограничены, но их не следует недооценивать.

Об этом говорится в исследовании американского аналитического центра RAND Corporation под названием «Русские глобальные интересы и действия».

«Сохраняя среди приоритетов «ближнее зарубежье», РФ вводит «селективный глобальный подход» для закрепления на глобальном уровне — причем в разных точках мира, где только для этого возникают соответствующие благоприятные возможности», — говорится в докладе по итогам исследования.

По результатам исследования, Россия постоянно наращивает и представляет растущую угрозу не только интересам США и их союзников, но и всем демократическому миру.

«Хотя Россия и полагается на исторический опыт и международные региональные связи, ее нынешние геополитические амбиции значительно отличаются от советских времен. Сейчас это — «прагматический реализм» вместо «коммунистического идеализма», а главная цель — подорвать влияние главного противника – США», — резюмируют исследователи.

Как сообщал «Телеграф», несмотря на то, что НАТО сохранит представительство в Черном море, Россия не готова пойти на обострение и начать реальную и полномасштабную, а не гибридную войну в этом регионе.

[ad_2]