Россия ЗАМЕНИТ Америку в мировой политике

12.10.2019   09:47    44

Возглавлявшая МИД Испании в 2002-2004 годах Ана Паласио заявила, что Россия приближается к глобальному лидерству, а США теряет его. Она сделала этот вывод из той роли, которую сыграла Москва в деле урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии.

Принятие Киевом «формулы Штайнмайера» явилось торжеством Путина. В результате сделан шаг к нормализации отношений с Европой. Ещё пять лет назад Россия воспринималась как агрессор в связи с событиями в Крыму и на Юго-Востоке Украины. Теперь же Россия показала себя здесь как миротворец.

Другой признак возрождения России как глобального игрока на мировой арене Паласио видит в том, что ООН решила приступить к подготовке сирийской Конституции, что Москва предлагала ещё год назад.

А вот США постепенно сходят с пьедестала мирового гегемона. Вероятность импичмента, поддержка непопулярного среди европейских политиков Брекзита и другие сомнительные инициативы отнюдь не способствуют авторитету Вашингтона.

Уважаемые пользователи,спасибо ,что прочитали данную статью.Если вам понравилось,распространите это в социальных сетях,пусть ваши друзья и знакомые тоже знают. Чтобы не пропускать новых статей и почитать предыдущие,можете подписаться на мой канал.Вам не сложно,а я буду видеть отдачу с вашей стороны.