Рябошапка нанес сокрушительные «удары» по делам Майдана

24.02.2020   15:00    23

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Виталий Титыч заявил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка нанес два мощных ударов за все годы расследования по «делам Майдана».

Об этом Титыч рассказал в интервью Главкому, — передает аналитический портал «Хвиля».

По его словам, сейчас вся «реформа» прокуратуры иссякла изменением названия.

«Рекламируемая Рябошапкой аттестация проводится с многочисленными нарушениями законодательства и здравого смысла, негативные последствия этого иметь в ближайшее время. Поэтому улучшения не вижу, а вот ухудшение — да. Незаконно и произвольно освобождены ключевые следователи, руководители следственного подразделения, которые работали над расследованием», — сказал Титыч.

Он убежден, что Рябошапка нанес два мощных ударов за все годы расследования по делам Майдана

«Разрушив концепцию досудебного расследования по» делам Майдана «и убрав людей, которые эффективно работали, Рябошапка нанес два мощных удара по этим делам за все годы», — убежден Титыч.

Также в интервью адвокат указал, что дела Майдана с годами превратились в мем.

«Есть большое количество уголовных производств, находящихся на разной стадии расследования или судебного разбирательства. Часть — насильственные, и не только на Майдане, а по Украине в целом. Часть — преступления экономические, преступления против национальной безопасности, в частности, узурпация власти. Отдельный блок — это преступления судебной власти, в частности, экономические преступления, связанные с правосудием», — говорит Титыч.

hvylya.net