Рябошапка оценил уголовные дела против Порошенко

15.05.2020   08:00    19

Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что уголовные дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко являются неперспективными.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

«Более перспективными выглядели бы производства по преступлениям в экономической сфере, в которых были бы собраны серьезные убедительные доказательства. В тех 16 или 17 делах я ничего перспективного не вижу», — сказал экс-генпрокурор.

Ситуации с подозрением Порошенко, по мнению Рябошапки, схожи с уголовным преследованием времен Януковича против Юлии Тимошенко. Экс-генпрокурор считает, что оснований для привлечения экс-президента нет, поскольку прошло слишком мало времени, чтобы их можно было найти.

«Если никаких оснований нет, невозможно и привлечь к ответственности. Если они есть, тогда это можно делать. А делать так, как делали предыдущие власти, очевидно, нельзя. Я объяснял президенту, по крайней мере, по двум кейсам, в частности, по делу Высшего совета правосудия, что эти истории не перспективны. А Венедиктова рассказывала, что генпрокурор блокирует работу ГБР», — резюмировал Рябошапка.

hvylya.net