Саакашвили назвал чиновников, которых мечтает посадить

11.05.2020   15:00    41

Известный грузинский политик Михаил Саакашвили уверен в том, что городской глава Одессы Геннадий Труханов и бизнесмен Вадим Альперин должны сесть за решетку.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на слова бывшего президента Грузии, сказанные в программе «Перекрестный допрос» на одном из украинских каналов.

«Надо их посадить. Я был свидетелем, из открытых источников видел, что президент Зеленский очень был заинтересован, чтобы, например, Альперин как «папа» контрабанды вообще в Украине ответил за это», — рассказал Михаил Саакашвили.

Согласно заявлению политика, экс-глава налоговой службы Сергей Верланов назначал на высокие должности лояльных ему людей. Саакашвили утверждает, что именно благодаря Верланову такой человек, как Альперин, получил возможность оказывать манипулятивные действия через суды и поставил своего человека на пост председателя ДФС.

«Когда мы были вместе на эфире, я ему сказал: «Вы назначили человека Альперина головой ДФС», а он согласился с этим утверждением», — напомнил Михаил Саакашвили.

Грузинский политик считает, что за подобные действия должна быть предусмотрена уголовная ответственность. По словам бывшего главы Одесской ОГА, в Украине многие политики понимали, что именно Верланов назначил Альперина председателем ДФС Одесской области. Михаилу Саакашвили неизвестны мотивы этого решения, но, по его словам, оно нанесло вред репутации чиновника, санкционировавшего данное назначение.

hvylya.net