Самолет «Шахтера» под контролем Зеленского готовят для отправки в Ухань

24.02.2020   08:00    34

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин заявил, что ФК готовит самолет к отправке в Китай с целью эвакуации оставшихся украинских граждан. Процесс лично держит на контроле президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом Палкин рассказал в комментарии Интерфакс-Украина, — передает аналитический портал «Хвиля».

По состоянию на сейчас, продолжается сбор необходимых документов и ожидается согласования некоторых моментов. Известно, что в результате будущей операции по эвакуации из Уханя должна быть доставлено домой украинка Анастасия Зинченко, которую не пустили на борт самолета из-за ее собачки, а также другие граждане.

«Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой», — прокомментировал Палкин.

Палкин сообщил, что «Шахтер» с руководством своего партнера компании SkyUp занимается подготовкой борта. Директор ФК отметил, что самолет сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы.

Палкин подчеркнул, что клуб готов отправить самолет и хочет это сделать как можно быстрее.

«Хотим вернуть Анастасию Зинченко и других украинцев, которые остались в Ухане. Поступок Насти, которая отказалась оставить свою собачку, затронул сердца многих людей и никого не оставил равнодушным», — отметил он.

hvylya.net