Смена Кабмина раскроет планы Зеленского по внеочередным выборам в Раду, считает Олег Саакян

28.10.2020   15:54    33


Стоит ли ждать внеочередных выборов в ВР, покажет ситуация с правительством. Кабмин может ждать как смена отдельных министров, так и полное обновление.

Об этом «Телеграф» сообщил политолог, глава платформы Единый координационный центр Олег Саакян.

Грядущие изменения в Кабмине политолог назвал ключевым индикатором, который покажет, доработает ли парламент до конца каденции в нынешнем составе, или его ждут внеочередные выборы.

«В зависимости от того, люди из каких групп зайдут в новый Кабмин, кто станет премьером, станет ясно, насколько ситуация с возможными внеочередными парламентскими выборами тревожит президента. И какой — плохой или очень плохой сценарий он выберет», – считает Саакян.

Также эксперт подчеркнул, что многое на политической арене будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.  По его мнению, эпидемиологическая обстановка может «обнулить карты», которые есть на руках политических элит.

«Эпидемия способна кардинально изменить и социальную и экономическую ситуацию, приведя к новой электоральной картографии», – уверен Саакян.

Ранее главред «Телеграфа» Ярослав Жаренов в своей колонке выразил мнение, что Зеленский может отправить в отставку Кабмин Шмыгаля до весны следующего года. 

Подробнее прогнозы экспертов о влиянии результатов местных выборов читайте в материале «Телеграфа»: Ждать ли досрочных выборов в Раду и распадется ли монобольшинство?