Сытник рассказал, как дело ПриватБанка может повлиять на его карьеру

13.02.2020   12:00    66

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что сбор подписей в парламенте за его отставку связано с так называемым «Делом рюкзаков» и делом «ПриватБанка», которое недавно полностью передано в НАБУ.

Об этом он сказал в интервью Liga.net.

Следует отметить, что в «деле рюкзаков», закрытом прокуратурой, фигурировал сын главы МВД Арсена Аваков Александр Аваков.

Глава НАБУ по поводу расследования «приватбанковской» истории отметил, что в 2017 году они зарегистрировали уголовное производство и с тех пор проводят расследование. К тому же, еще несколько дел по ПриватБанку были в ГПУ. Таким образом, после того, как ГПУ потеряла в ноябре 2019 функцию следствия, данные производства переданы в НАБУ. «В целом это — около 3000 томов, вместе с материалами, которые переданы из ГПУ. Это сложное расследование, которое продвигается не так быстро, как ожидает общество. К сожалению, мы не чувствуем плодотворного сотрудничества в расследовании этого кейса, прежде всего, с стороны экспертных учреждений. Но мы не сдаемся — будем работать, расследовать».

По словам Сытника, для того, чтобы понимать, какая перспектива дела, нужно провести все следственные действия, которые детектив считает нужным. «После этого можно понимать, какое решение нужно принять [о передаче в суд]. Поэтому я не буду делать прогнозов. Расследуем».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что тема ПриватБанка во-первых, является постоянным месседжем со стороны их международных партнеров. «Во-вторых, так получилось, что это дело у нас. Мы никогда не позволяли себе остановиться в расследовании какого-то дела. И, конечно, детективы работают и проводят все необходимые следственные действия. Наверное, кого-то это раздражает».

hvylya.net