Телефонный разговор Меркель и Зеленского 22 июня — президент Украины посетит Берлин 12 июля

23.06.2021   05:40    144

[ad_1]

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель,  в ходе которого она пригласила украинского гаранта в Берлин.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Меркель отметила, что поводом для встречи станет обсуждение ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе.

В свою очередь, Зеленский в ответ подтвердил свое предложение посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Собеседники отметили особенность сегодняшней даты – Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, подчеркнув важность исторической ответственности за преступления нацизма на территории нашего государства и сохранения памяти о человеческих жертвах.

«Наш разговор проходит в особенную дату (День скорби – 22 июня, — Авт.). Мир должен сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись», – отметил Президент Украины.

В своем Twitter Зеленский уточнил, то визит в Берлин оговорен на 12 июля.

Как сообщал «Телеграф», ранее президент Украины Владимир Зеленский в пятницу 16 апреля посетил Париж, где провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Тогда же к разговору присоединилась и Меркель.


[ad_2]