Томенко раскрыл «хитроумные схемы» власти на период карантина

25.03.2020   12:00    92

Николай Томенко, лидер партии «Родная страна», рассказал, что происходит под прикрытием карантина.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«О фейсбук-министров много сказано во времена Яценюка и Гройсмана. Но первым, полноценным в истории Украины фейсбук-правительством было Правительство Гончарука. Молодые ребята, которые до того были советниками и помощниками депутатов и министров всех существующих в природе идеологий или модными тренерами (коучами), закрыли от народа свои заседания, а в Фейсбуке рассказывали о своих креативных идеях и плакались на ничтожные зарплаты», — написал Томенко.

По его словам, «новый премьер-министр пообещал, что правительство выйдет из Фейсбука».

С его слов, уже возникла идея Верховную Раду превратить в скайп-Парламент. Это позволит и депутатам уберечься от заражения коронавирусом, и пресечь лишние дискуссии.

«Здесь не подумайте, что это какой-то партийный ЗЕ-кумизм. Нет, просто в Хмельницком сначала «Слуга народа», а затем и жители города решили, что самый умный и самый профессиональный представитель от них в ВР — это как раз родной брат друга Зеленского по КВН Руслана Стефанчука — Николай. Архитектор идеи – Арахамия», — заявил нардеп.

Впервые дистанционно, то есть не в сессионном зале ВР, а в помещении «Украинского дома» (бывшем музее Ленина) во времена президента Кучмы, заседание провел Медведчук в 2000 году.

Впоследствии такие инициативы озвучивали руководители партии Януковича, однако никакого другого заседания за пределами сессионного зала ВР не происходило.

Позднее 50 депутатов обратились в КС относительно толкования ряда вопросов организации работы ВР, в том числе, идеи личного голосования и дистанционного проведения заседания ВР.

Конституционный Суд 17 октября 2002 принял решение и четко определил, что:

«Основной формой деятельности ВР является пленарные заседания во время сессий, которые являются регулярными собраниями народных депутатов … в определенное время, в определенном месте и проводятся по установленной процедуре».

Также, КС определял, что ВР правомочна, если на пленарном заседании присутствует более 226 депутатов.

Так, принятие решений ВР ВНЕ сессионным залом или в сессионном зале с участием менее 226 депутатов, является неконституционным.

«Нынешняя власть турбулентности и хаоса, правда, может по привычке пренебречь Конституцией и решениями КС, но даже для преобразования нынешней ВР в скайп-Парламент необходимо внеочередное заседание ВР, чтобы внести изменения в Регламент», — объяснил Томенко.

И самое важное, по его мнению, «внеочередное заседание реально нужно только для новой редакции карантинного бюджета, в интересах здоровья людей и экономики Украины, а остальные вопросы — в политическом карантине!».

hvylya.net