Трамп оконфузился с эмблемой Космических войск США

26.01.2020   21:00    89

Президент США Дональд Трамп представил новую эмблему Космических войск Соединенных штатов в пятницу, 24 января. Пользователи сети обнаружили, что новая эмблема имеет неоспоримое сходство с лого из сериала Star Trek («Звездный путь»).

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В своем Twitter-аккаунте Дональд Трамп поделился новой разработанной эмблемой Космических войск США. Американский лидед в подписи к фото заметил, что лого для «великолепных вооруженных сил» Соединенных штатов было выбрано после консультации с американскими военачальниками.

«После консультации с нашими великими военачальниками, конструкторами и другими я рад представить новую эмблему Космических сил США, шестого вида наших великолепных вооруженных сил», — говорится в публикации Дональда Трампа в Twitter.

Один из пользователей возразил тем, кто считает, что «Трамп украл логотип Star Trek», опубликовав логотип, которых до сих пор использовался в ВВС.

Консервативный комментатор и аналитик по национальной безопасности Джон Нунен выступил в защиту Трампа и в своем Twitter-аккаунте, опубликовав коллаж из двух эмблем ВВС США.

«Для тех, кто взволновано пишет в Твиттере, что Трамп украл логотип Star Trek !!!!, патч слева был существующим логотипом ВВС. Тот же, который я носил в качестве лейтенанта в 2005 году», — говорится в публикации Нунена.

hvylya.net