У Зеленского раскрыли правду о поездке в Оман

14.02.2020   08:00    65

В Офисе президента Украины признали, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Оман, не был официальным.

Соответствующий ответ на запрос народного депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко дали в ОП.

«Относительно официального статуса этого визита, инициатора визита (украинская или оманская сторона), обоснования его целесообразности и сроков осуществления, цели… отмечаем, что поездка президента Украины в Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за личные средства. Таким образом, организационно-протокольное обеспечение поездки президента Украины в Оман не осуществлялось, делегация не предусматривалась», — сказано в ответе.

В документе, подписанном еще Андреем Богданом, указано, что вся информация о стоимости авиаперелета и проживания пятизвездочном отеле Владимира Зеленского и его супруги Елены, будет внесена в декларацию президента Украины.

Также в Офисе президента не уточнили информацию о количестве сотрудников госохраны, которые сопровождали чету Зеленских в Оман, сославшись на государственную тайну.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что охрана президента Украины во время поездки в Оман была оплачена из госбюджета и обошлась стране в 75 тысяч гривен.

hvylya.net