Украина не откажется от Крыма в обмен на мир на Донбассе, считает Леонид Гозман

18.10.2020   15:16    19


Российский оппозиционер считает, что Украина не сможет забыть о Крыме в обмен на мир на Донбассе

Украина никогда не пойдет на «сделку» по обмену Крыма на Донбасс. Такое мнение в интервью «Телеграфу» озвучил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

По его мнению, история с Крымом похожа на ситуацию с Курильскими островами — Япония никогда не откажется от юридических претензий на эту территорию. также Гозман считает, что Крым на самом деле не является привлекательной территорией, но несмотря на это Киев не сможет оказаться от нее.

«Если это произойдет, то в ту же секунду оппозиция заявит о предательстве национальных интересов и просто снесет эту власть», — отметил политолог.

В России назвали условие, при котором Путин отдаст Украине Донбасс

Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это «гражданская война». Все это время пропагандистские СМИ РФ пугают жителей ОРДЛО, что после де-факто возвращения этих территорий в состав Украины некие «националистические батальоны» «устроят резню».