В «Слуге народа» прокомментировали расследование против Порошенко-Байдена

23.05.2020   18:00    21

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала расследование в отношении «пленок Деркача», где можно услышать голоса, похожие на лидера «Евросолидарности» Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

Об этом она рассказала в комментарии Pavlovsky News, — передает аналитический портал «Хвиля».

Аудиозаписи, представленные внефракционным народным депутатом ВРУ Андреем Деркачом, спровоцировали ажитотаж в политических кругах и стали главной темой обсуждения экспертов с начала обнародованаия записей.

По словам Верещук, президентская партия «Слуга народа» не планирует вмешиваться в процесс создания Временной следственной комиссии (ВСК). Ожидается, что комиссия будет окончательно оформлена на следующем заседании Рады.

Одновременно с этим нардеп подчеркнула, что инициаторов создания ВСК интересует не участие в разговоре врага американского лидера Джо Байдена. Комиссия займется только словами экс-президента Украины Порошенко, так как это касается внутренних дел государства.

«Мы не собираемся давать ни политических, ни юридических оценок, ни Байдену, ни Керри», — говорит она.

Известно, что пленки могут негативно отразиться на предвыборной компании в США, в связи с чем Госдеп просит Украину «не раскачивать лодку» скандальными пленками. Кроме того, известно, что в США делают попытки заблокировать работу временной следственной комиссии Верховной Рады.

hvylya.net