В Верховной Раде назначили новых министров здравоохранения и финансов

31.03.2020   21:00    35

Депутаты Верховной Рады Украины приняли предложенные кандидатуры на пост глав двух министерств — Финансов и Минздрава.

Напомним,  Верховная Рада Украины уволила Игоря Уманского с должности министра финансов и Илью Емца с должности министра охраны здоровья.  Увольнение Уманского поддержали 249, а за увольнение Емца проголосовал 271 народный депутат.

Министром финансов Украины будет Сергей Марченко. За это кадровое назначение проголосовали 256 нардепов Верховной Рады. Министерство здравоохранения возглавил Максим Степанов, получив голова 246 парламентариев.

О кадровых назачениях уже успел высказаться председатель Кабмина Денис Шмыгаль, заявивший, что в нынешние сложные времена требования к кандидатам на эти должности являются беспрецедентно высокими. Премьер-министр отметил, что рассчитывает на Максима Степанова и Сергея Марченко, не сомневается в их профессионализме и надеется, что им будет под силу обеспечить эффективную работу своих ведомств, которые подключатся к другим министерства и совместными усилиями смогут преодолеть те угрозы, с которыми столкнулась Украина.

Сергей Марченко начиная с 2002 года трудился в различных должностях в Министерстве финансов Украины, а в мае 2016 года был назначен заместителем главы ведомства. Новый министр обладает степенью магистра по управлению государственными финансами и является кандидатом экономических наук по экономике.

Максим Степанов несколько лет занимал пост губернатора Одесской области, а вскоре после вспышки коронавирусной инфекции в Украине помогал одесским докторам в качестве волонтера. У него медицинское образование, а пост в Минздраве Украины он мог занять еще месяц назад.

hvylya.net