За что Найему платят $10 тысяч в «Укроборонпроме»

30.01.2020   08:00    13

Журналистам удалось узнать, за что бывший народный депутат и журналист, ныне пиарщик и специалист по коммуникациям государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем получает зарплату 10 тысяч долларов.

Как сообщают «Тексты», согласно ответу на официальный запрос Найем занимает должность заместителя генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

В должностные обязанности экс-нардепа входят не только реализация информационной политики ГП, формирование имиджа «Укроборонпрома», организация рекламно выставочной деятельности и тому подобное, но и взаимодействие с органами государственной власти.

Согласно имеющейся информации, Найем работает в «Укроборонпроме» 2 месяца. За такой короткий период он получил почти полмиллиона зарплаты – 310,5 тысяч гривен за ноябрь 2019 года и 176 тысяч гривен за декабрь 2019 года.

Стоит отметить, что должностной оклад Мустафы Найема в государственном концерне составляет 43 тысячи гривен, а остальное – премии и надбавки. Как отметили в «Укроборонпроме», размер начисления премий, надбавок, доплат работникам концерна определяются приказами с учетом его финансового состояния.

Судя по выплатам, то в среднем за месяц зарплата пиарщика «Укроборонпрома» составила 243 тысячи гривен, то есть около 10 тысяч долларов. В то же время пиарщикам и менеджерам по коммуникациям сайты поиска работы предлагают вакансии с заработной платой в рамках 20-25 тысяч гривен, то есть практически в 10 раз меньше.

На запрос журналистов «Текстов» с просьбой сообщить о результатах деятельности Найема в 2020 году в «Укроборонпроме» ответили, что фиксация таких показателей не предусмотрена законодательством.

hvylya.net