Зеленский и Слуга народа не хотят обсуждать санкции США, и Дубинский заговорил на украинском

16.01.2021   21:14    41


Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский, против которого США ввели персональные санкции из-за связей с украинским политиком Андреем Деркачом, расстроился из-за нежелания фракции «Слуги народа» собраться, дабы Дубинский смог объяснить свою позицию по этому вопросу. Причем расстроился настолько, что перешел в своих высказываниях на украинский язык.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Вместо того, чтобы заслушать мою доказательную позицию о беспочвенности данных санкций, и отреагировать на нее — глава фракции Арахамия зачем-то прячет голову в песок, и откладывает эту крайне необходимую, прежде всего, партии встречу», — написал он.

В конце поста Дубинский настаивает собрать фракцию «как можно скорее», но уже на украинском языке.

«Зволікання з проведенням позачергового засідання фракції на цю тему може привести до вкрай негативних наслідків у вигляді дискредитації як партії «Слуга народу», так і іі парламентської фракції і Президента України», — добавил он.

В сети тут же стали комментировать пост нардепа, указав, на то, что санкции США даже заставили Дубинского написать целый абзац на украинском языке.

Как сообщал «Телеграф», в Украине тут же начали обсуждать санкции США против Дубинского и людей Деркача, назвав их «первым ударом Байдена».