Зеленский устроил взбучку Гончаруку и Ко

06.02.2020   21:00    18

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров и Верховную Раду активизировать свою работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает Хвиля.

Отмечается, что лидеру Украины провел во вторник совещание с участием представителей Кабинета Министров и Верховной Рады, которое было посвящено выполнению поставленных перед правительством задач, а также планам на ближайшее будущее.

По словам Зеленского, Министерство развития общин и территорий не выполнило задачи по разработке законопроекта о повышении способности Агентства регионального развития, по усилению конкурентоспособности регионов, обеспечению разработки, а также утверждения Государственной стратегии регионального развития на 2021-2028 годы.

В свою очередь, Министерством энергетики и защиты окружающей среды не выполнены задачи по заключению соглашения о разделе продукции, о введении системы интегрированных разрешений не выбросы загрязняющих веществ и по реформе Государственной экологической инспекции.

Вдобавок к этому, Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства не приняты меры по уменьшению нелегальной занятости, а также детенизации доходов населения, а Министерством инфраструктуры не разработан законопроект о реформировании железнодорожных перевозок.

Зеленский подчеркнул, что ВР не рассмотрела до сих пор законопроекты о внутреннем водном транспорте, о государственном регулировании деятельности по организации, а также проведению азартных игр, о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, о внесении изменений в Бюджетный кодекс по повышению эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития, по усилению прав интеллектуальной собственности.

«Владимир Зеленский призвал правительство и парламент активизировать работу»,— отмечается в сообщении.

Вдобавок к этому гарант Украины предложил направить 2,9 млн долларов, которые получила Национальная акционерная компания «Нафтегаз Украины» от компании«Газпром» (Россия), на реализацию инфраструктурных проектов, а также развитие медицины.

При этом Зеленский подчеркнул важность решения вопроса задолженности по зарплате шахтерам, а также разработки концепции реорганизации угольной отрасли. Глава государства в вопросе реформирования спиртовой отрасли сделал акцент на важности введения электронной акцизной марки.

Вдобавок к этому, он поручил Кабмину внести предложения по реализации программы «Инвестиционная няня» до конца февраля.

Зеленский также отметил важность начала масштабного строительства дорог, а также продолжения реформы медицинской отрасли.

hvylya.net