Зеленский внезапно отказал Лукашенко

07.05.2020   08:00    26

Президент Украины Владимир Зеленский ответил отказом на предложение своего белорусского коллеги Александра Лукашенко приехать в Минск на торжественный парад 9 мая.

Об этом сообщает портал «Радио Свобода» со ссылкой на заявление директората по вопросам информационной политики Офиса президента.

«В Украине — карантин. Глава государства пока не осуществляет зарубежных визитов», — гласит заявление Офиса президента.

Также портал «Хвиля» сообщал о том, что глава Республики Беларусь Александр Лукашенко позвал на парад по случаю победы во Второй Мировой войне и других лидеров бывшего СНГ, включая президента России Владимира Путина. При этом глава Беларуси прекрасно понимал, что ему наверняка ответят отказом из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и того факта, что официальный Минск так и не ввел в стране жесткий карантин по примеру других государств.

Лукашенко призвал приехать на парад хотя бы бывших чиновников СССР. Президент Беларуси заявил о том, что даже в том случае, если никто не приедет, парад будет проведен, как и год, и два года назад. Президент не сомневается в том, что обычные граждане Беларуси захотят посетить торжественное мероприятие даже несмотря на отсутствие лидеров соседних государств. При этом Александр Лукашенко отметил, что лидеров других стран бывшего СНГ было бы символично собрать вместе именно в Минске.

hvylya.net