Крушение самолета в РФ: количество жертв выросло

21.06.2021   05:30    130


Крушение самолета в РФ: количество жертв выросло

Фото: Telegram/Baza

Разбившийся самолет

Причиной крушения самолета в Кемеровской области стал отказ двигателя. На борту судна находились члены экипажа и парашютисты.


В результате крушения самолета Л-410 на аэродроме Танай в Кемеровской области в России погибли девять человек. Об этом сообщил глава регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) РФ Виктор Шемоханов, пишет ТАСС.


«По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли», — рассказал Шемоханов.


Он добавил, что из семи погибших парашютистов, двое — инструкторы.


«На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел. Перед ними была деревня Журавлево и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись», — рассказал изданию Шемоханов.


Четверо пострадавших при крушении находятся в тяжелом состоянии.


Всего на борту воздушного судна находились 17 парашютистов, экипаж самолета состоял из двух человек.


Напомним, самолет Л-410 совершил жесткую посадку в районе села Журавлево в Кемеровской области утром в субботу, 19 мая. Как сообщили в прокуратуре, пилот доложил об отказе одного из двигателей.