«Ответ последует»: В России отреагировали на призывы в Киеве ударить по АЭС

05.11.2019   07:39    35

Недавно мы подробно сообщали, как украинский политтехнолог и бизнес-консультант Тарас Загородний заявил, что Украине необходимо создавать ракеты средней дальности, чтобы иметь возможность поражать ими российские атомные электростанции (АЭС). Такое возмутительное заявление из Киева, не могло остаться не замеченным в Москве. Слова украинского «эксперта-патриота» прокомментировал сенатор Франц Клинцевич (от Смоленской области), член комитета по обороне и безопасности Совфеда России — пишет издание «Репортёр«.

Я, конечно, не допускаю, что подобное может случиться в реальной жизни. Все, кто принимает решения на Украине, отдают себе отчет, что неизбежно за этим последует — написал сенатор у себя в Facebook 2 ноября 2019 года.

Но уже тот факт, что такие идеи — смесь паранойи с ностальгией по атомному оружию — все-таки кому-то приходят в голову, требует определенной реакции соответствующих украинских служб — добавил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что российские АЭС защищены очень надежно, даже сверхнадежно. Поэтому любая ракета, летящая в их сторону, будет однозначно перехвачена. Кроме того, сенатор высказался против цензуры. Однако заметил, что информационное пространство Украины нужно оградить от подобных вбросов. Ведь, по сути, речь идет о разжигании ненависти к соседней стране, к ее народу. Поэтому украинским парламентариям есть над чем подумать и поработать.

При этом депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек считает, что подобная угроза (нанесение ракетного удара по АЭС), свидетельствует о серьезном интеллектуальном кризисе в украинском экспертном сообществе. По его мнению, Загородний — это обычный агрессивный невежда, который нужен украинским властям для поддержки антироссийской риторики.