Шутка о русских: комика из Беларуси выгнали из РФ

30.08.2021   22:14    93

[ad_1]

Шутка о русских: комика из Беларуси выгнали из РФ

Фото: center-grad.ru

Идрак Мирзализаде 10 дней отсидел в ИВС за шутку

За шутку о россиянах комика из Беларуси посадили на 10 дней в изолятор, а потом и вовсе запретили пожизненно приезжать в РФ.


Белорусскому комику Идраку Мирзализаде после шутки о том, как в России относятся к представителям национальных меньшинств, запретили жить в РФ. МВД России признало его пребывание в стране пожизненно нежелательным, сообщает Интерфакс.


«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — говорится в сообщении МВД РФ.


До этого в августе Таганский суд Москвы арестовал стендапера на 10 суток по делу о разжигании межнациональной вражды. В суде Мирзализаде свою вину не признал, заявив, что высмеивал бытовой национализм.


Поводом стало выступление Мирзализаде в марте в юмористической программе Разгоны, где и прозвучала шутка. В ней шла речь о том, с какими сложностями сталкиваются люди неславянской внешности при аренде квартиры.


В России эта шутка приобрела большой резонанс. Например, житель города Пенза вышел на одиночный пикет с фото комика и плакатом «Враг русского народа». А в Москве Мирзализаде избили двое мужчин, потребовав у него извиниться.


Также стендапер получал много угроз в сети.


Его друг, комик Артур Чапарян рассказал Telegram-каналу Mash, что Мирзализаде, отбыв 10 дней в изоляторе временного содержания, «был подавлен, не шел на контакт, а на днях уехал в Беларусь».


«С позавчера Идрак не отвечает на звонки», — добавил Чапарян.


Шутка с 25-й минуты



А тем временем в РФ отменили фестиваль с участием лидера Rammstein. Российские силовики приходили ночью к Тиллю Линдеманну, чтобы предупредить о необходимости соблюдения ограничений на массовых мероприятиях из-за пандемии. Линдеманн приехал в Россию с концертом, который должен был дать на военно-музыкальном фестивале.


Также добавим, что на норвежской границе установили знак, запрещающий мочиться в сторону РФ. Новый знак предостерегает чувствующих естественную нужду туристов, что их желание тут опорожниться может обойтись им в кругленькую сумму.

[ad_2]